返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北粒尔田种业有限公司

农作物种子、种苗|其他种子、种苗|花卉种子、种苗

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 其他种子、种苗蔬菜瓜果种子抗裂果、大红瓤、京欣类,粒尔田大果华美西瓜种子
其他种子、种苗蔬菜瓜果种子抗裂果、大红瓤、京欣类,粒尔田大果华美西瓜种子
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:925其他种子、种苗蔬菜瓜果种子抗裂果、大红瓤、京欣类,粒尔田大果华美西瓜种子 
单价: 26.00元/袋
最小起订量: 1 袋
供货总量: 5000 袋
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-04-24 20:55
  询价
详细信息

规格:约200粒/袋

 

粒尔田大果华美西瓜种子:
     早熟西瓜一代杂种,坐瓜至成熟26-28天。植株生长势强,抗病性好,易坐瓜,定个后继续生长。果实圆形,品质性好,果皮绿色,覆有条状花纹,成熟时蜡质白粉,韧性强,不裂瓜,耐贮运,果肉大红色,含糖量13%左右,梯度小。风味及适口性好,高温不倒瓤。单瓜重6-10千克,最大瓜重15千克,亩产量6000千克以上。

 

西瓜种子的催芽技术

 西瓜种子种壳较硬,吸水速度相对较慢。为了加快种子的吸水速度,缩短发芽和出苗时间,一般播前应浸种,浸种时间因水温、种子大小、种皮厚度而异:水温高、种子小或种皮薄,浸种时间短;反之则浸种时间长。浸种一般在4—10小时内。浸种前,种子要经过温水(55—60℃)消毒,也可利用多菌灵、托布津溶液或10%磷酸三钠的水溶液浸种消毒。消毒后,要洗去种子表面的药液和粘质物,然后在准备好的清水中浸种。(1)、冷水浸种:用10—15℃ 的冷水浸种,一般6—8小时。(2)、恒温浸种:用25—30℃左右的温水,在恒温条件下浸2小时。(3)、温烫浸种:这是常用的方法,以2份开水对一份凉水,水温54℃浸种30分钟,边浸边搅动,自然冷却后再浸种2小时。浸种时要注意时间适当,时间过短,种子吸水不足、发芽迟缓,甚至难以出芽;时间过长则吸水过多,造成裂嘴,同样影响种子发芽。浸种完毕,将种子在清水中反复揉搓,洗去种子表面的粘质物,利于种子发芽。

   西瓜种子催芽的方法很多,最安全可靠的是恒温箱催芽法。催芽时先将种子摊在湿纱布上,再盖上1—3层湿纱布,然后放入30—33℃的恒温箱中催芽。一般24小时后开始出芽,2—3天即可基本出齐。催芽长度以刚露白为好。



询价单